オクラと豚バラのカレースープ

青い香りがスパイスになじむ、なめらかな舌ざわりのスープ。
監修:中村美穂さん

約384kcal/1人分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
オクラ 5本
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
カレーフレーク 大さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、長さを4等分に切る。オクラは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りに、トマトは2cm角に切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えてさっと炒め、豚肉を広げて加え、色付くまで炒める。
3
水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったらオクラ、トマト、カレーフレークを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮る。

注文できる材料

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