ごぼうと豚肉のハッシュドポーク

秋を感じる強い香りにまろやかなコクをまとわせて。
監修:牧野直子さん

約497kcal/1人分

材料【2人分】

豚小間切 150g
ごぼう 100g
玉ねぎ 1/2個
いんげん 4本
小麦粉 大さじ1
デミグラスソース(フレークタイプ) 50g
白ワイン 1/4カップ
少々
黒こしょう 少々
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはたたいて乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。解凍した豚肉は水けをふき、3cm幅に切る。
2
いんげんは長さ3cmに切ってラップで包み、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにバターを熱し、溶けてきたら、水けをきったごぼう、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4
豚肉を加えて色が変わるまで炒め、小麦粉をふり入れてなじんだら、白ワインを加えて煮立たせる。水(1と1/2カップ)を加えて煮立ったら火を止め、デミグラスソースを加えて溶かし、再び火にかけ2~3分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。
5
器に盛り、(2)を添える。

注文できる材料

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