れんこんの肉詰め ゆずこしょう仕立て

口の中で軽快に響くシャキシャキとした食感。
監修:牧野直子さん

約269kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

豚ひき肉 200g
れんこん 200g
カラーピーマン 1個分
みじん切りねぎA 大さじ1
片栗粉A 小さじ2
しょうが汁A 小さじ1
A 少々
みりんB 小さじ2
B 小さじ2
ゆずこしょうB 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは輪切りに、カラーピーマンは細切りにする。
2
豚ひき肉にAを加えてよく混ぜる。
3
れんこんの片側に(2)をしっかりと付け、側面まで(2)で包み込む。
4
フライパンに油を熱し、(3)を肉の面を下にして焼く。肉の色が変わったら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。空いているところに、カラーピーマンを入れて炒める。
5
混ぜ合わせたBを加えて炒めからめる。

注文できる材料

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