鶏とミックスナッツの甘酢炒め

鶏ムネ肉をやわらかくしっとり仕上げます。ナッツの香ばしさとピーマンの彩りも食欲をそそる!
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 175g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
カラーピーマン | 1個分 |
ミックスナッツ | 30g |
しょうが | 1片 |
酒A | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
片栗粉A | 大さじ1 |
砂糖B | 大さじ1 |
しょうゆB | 大さじ1 |
酢B | 大さじ1 |
酒B | 小さじ1 |
片栗粉B | 小さじ1 |
塩B | 少々 |
こしょうB | 少々 |
ごま油B | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、Aをよくもみ込む。玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマンは乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油、しょうがを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、表面がカリッとするまで炒める。玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマン、ナッツを入れさらに炒める。
3
(2)の野菜に火が通ったら、水(1/4カップ)とBを加えて、からめる。