鶏ムネ肉とチンゲン菜のトマト煮

鶏肉とトマトのダブルのうまみ。とろみも付いて食べやすい。
監修:大澤結花さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

yumyumちっちゃカット産直鶏ムネ肉 1袋(210g)
チンゲン菜 150g
トマト 150g(約1個)
片栗粉 大さじ1
小さじ約1/2
しょうゆA 小さじ1
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトとチンゲン菜は1.5cm幅に切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)を沸かし、解凍した鶏肉を入れて色が変わるまで2分ほど煮る。チンゲン菜を加え、しんなりするまで煮たらトマトを加える。
3
片栗粉と水(大さじ2)を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで煮たらAと塩を加える。
point
おとなはこしょうや顆粒スープの素を加えても。

注文できる材料

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