鶏ムネ肉とチンゲン菜のトマト煮
鶏肉とトマトのダブルのうまみ。とろみも付いて食べやすい。
監修:大澤結花さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
yumyumちっちゃカット産直鶏ムネ肉 | 1袋(210g) |
---|---|
チンゲン菜 | 150g |
トマト | 150g(約1個) |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ約1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
トマトとチンゲン菜は1.5cm幅に切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)を沸かし、解凍した鶏肉を入れて色が変わるまで2分ほど煮る。チンゲン菜を加え、しんなりするまで煮たらトマトを加える。
3
片栗粉と水(大さじ2)を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで煮たらAと塩を加える。
おとなはこしょうや顆粒スープの素を加えても。