鶏ササミとたたききゅうりのしょうが酢あえ

しっとり蒸したササミをしょうが酢であえてさっぱりと。

約75kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
きゅうり 1本
みょうが 1個
片栗粉 小さじ1
和風だしの素 1/3本(2g)
おろししょうがA 小さじ1
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、片栗粉をまぶしてラップをし、電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。さめたら食べやすい大きさにさく。
2
きゅうりはめん棒などでたたき、3等分に切る。みょうがは縦に薄く切る。
3
ボウルに湯(大さじ2)で溶いた和風だしの素、Aを合わせる。
4
ササミときゅうりを合わせて(3)に加えてあえ、みょうがをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ