真だらとチンゲン菜の中華クリーム煮

魚介のだしと牛乳の、心なごむやさしい味わい。
監修:田内しょうこさん

材料【2人分】

真だら切身(骨とり) 160g
チンゲン菜 1株
厚揚げ 1個(110g)
牛乳 1/2カップ
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、塩・こしょうする。チンゲン菜は縦に4つ割りにする。厚揚げは縦半分に切ってから5等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、たらを入れて両面を焼く。厚揚げ、酒、鶏ガラスープの素、水(1/2カップ)を加えてふたをし、煮立たせる。
3
チンゲン菜、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。

注文できる材料

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