かぼちゃロールケーキ
 
    かぼちゃのクリームをしっとり生地で巻きました。
            約206kcal/約1/5カット分
        
                        
            約30分(さます時間、冷やす時間は除く)
        
            材料【直径7cm×長さ15cmのロール1本分】
| かぼちゃ | 200g | 
|---|---|
| おこめのケーキミックス粉 | 120g | 
| 無調整豆乳 | 130ml | 
| EAT糀スイートブラウニー(チョコ風ソース) | 適量 | 
| 無調整豆乳A | 180ml | 
| ビートグラニュ糖A | 大さじ2 | 
| 片栗粉B | 大さじ1と1/2 | 
| 水B | 大さじ1と1/2 | 
| 油 | 25g | 
作り方
1
                                                
                                かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、水(大さじ2・分量外)をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、皮をむいてつぶす。                            
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                                鍋に(1)とAを入れて混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったら火を止め、よく混ぜ合わせたBを入れ、混ぜる。再び火にかけ、ぽってりとするまで弱火で混ぜながら2~3分加熱する。粗熱をとり冷蔵室で冷やす。                            
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                                15×24cmの電子レンジ対応トレーに、ひと回り大きく切ったクッキングシートを敷く。                            
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                                ボウルに『おこめのケーキミックス粉』を入れ、豆乳と油を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。                            
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                                (3)に(4)を流し入れ、表面を平らにする。竹串で数カ所穴をあけたラップをかぶせ、電子レンジで3分半ほど加熱し、トレーから出して網の上でさます。                            
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                                (5)に(2)をのせてひと巻きし、さらにラップでしっかりと巻き、形が落ち着くまで冷蔵室で1~2時間冷やす。                            
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                                好みの厚さに輪切りにし、『EAT糀スイートブラウニー』でかぼちゃの顔を描く。                            
                                                    














