ズッキーニとササミの電子レンジ蒸し
さっと加熱してしっとりと味をなじませて。そのままでも、冷やしても楽しめます。
            約98kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 鶏ササミ | 1本 | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 | 
| 和風だしの素A | 1/4本(1.5g) | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 塩A | 少々 | 
| ごま油A | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したササミは水けをふいて筋をとり、ひと口大のそぎ切りにする。ズッキーニは長さ4cmに切って4~6つ割りにする。                            
                                                    2
                                                
                                耐熱容器に(1)、Aを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱する。                            
                                                    3
                                                
                                混ぜ合わせてしばらくおき、味をなじませる。                            
                                                    
