豚バラ肉とカラーピーマンのナポリタン風

よく炒めることで、濃厚な味わいに。しょうゆが入って、ごはんと好相性!

約370kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
カラーピーマン 75g
おろしにんにく 1/4片分
しょうゆ 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
粉チーズ 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。カラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を色よく炒め、塩・こしょうする。カラーピーマンを加えて炒め、おろしにんにく、しょうゆを加えて軽く炒める。ケチャップを加えてしっかり炒める。
3
器に盛り、好みでパセリ、粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ