豚バラ肉とカラーピーマンのナポリタン風
よく炒めることで、濃厚な味わいに。しょうゆが入って、ごはんと好相性!
約370kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 150g |
---|---|
カラーピーマン | 75g |
おろしにんにく | 1/4片分 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。カラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を色よく炒め、塩・こしょうする。カラーピーマンを加えて炒め、おろしにんにく、しょうゆを加えて軽く炒める。ケチャップを加えてしっかり炒める。
3
器に盛り、好みでパセリ、粉チーズをふる。