豚バラ肉とカラーピーマンのナポリタン風
よく炒めることで、濃厚な味わいに。しょうゆが入って、ごはんと好相性!
約370kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 150g |
|---|---|
| カラーピーマン | 75g |
| おろしにんにく | 1/4片分 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。カラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を色よく炒め、塩・こしょうする。カラーピーマンを加えて炒め、おろしにんにく、しょうゆを加えて軽く炒める。ケチャップを加えてしっかり炒める。
3
器に盛り、好みでパセリ、粉チーズをふる。

