かぶと鶏のレモンおろし煮

ほのかな酸味が引き立てる、かぶおろしのみずみずしい甘み。
監修:中村美穂さん

約268kcal/1人分

材料【2人分】

かぶ 2個
鶏モモ肉唐揚用 160g
レモンスライス 4枚
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
こしょうA 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぶの実(1個)は皮付きのままくし形切りにし、残りはすりおろす。葉は食べやすい長さに切る。
2
フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、周りにくし形切りにしたかぶを加える。両面に焼き色が付いたら水(大さじ5)、A、レモンスライスを入れて鶏肉に火が通るまで煮る。
3
すりおろしたかぶと葉を加え、ざっと混ぜ合わせる。

注文できる材料

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