かぶと鶏のレモンおろし煮
ほのかな酸味が引き立てる、かぶおろしのみずみずしい甘み。
監修:中村美穂さん
約268kcal/1人分
材料【2人分】
かぶ | 2個 |
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鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
レモンスライス | 4枚 |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぶの実(1個)は皮付きのままくし形切りにし、残りはすりおろす。葉は食べやすい長さに切る。
2
フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、周りにくし形切りにしたかぶを加える。両面に焼き色が付いたら水(大さじ5)、A、レモンスライスを入れて鶏肉に火が通るまで煮る。
3
すりおろしたかぶと葉を加え、ざっと混ぜ合わせる。