鶏だしうどん

鶏ガラからとっただしがふわりと香ります。やさしい味わいはうどんと好相性。

材料【4人分】

地鶏しゃもガラパック 1パック(400g)
チンゲン菜 1株
しいたけ 3~4個
ねぎ 1/2本
しょうが 適量
冷凍うどん 3~4玉
こしょう 適宜
適宜
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 1/4カップ
A 小さじ2~
注文できる材料

作り方

1
大きめの鍋に『地鶏しゃもガラパック』と水(2L)を入れて強火にかけ、沸騰したらアクをていねいにとり、1時間半ほど弱火でふつふつさせながら煮る。
2
しいたけは薄切りに、ねぎとしょうがはせん切りにする。チンゲン菜は適宜に切る。
3
(1)の『地鶏しゃもガラパック』を取り出し、しいたけとAを加えて一度沸騰させ、好みで塩で味を調える。
4
ゆでたうどん、チンゲン菜を加えてさっと煮る。器に盛り、ねぎとしょうがをのせる。好みでこしょうをふっても。

注文できる材料

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