ちくわとキャベツのいり玉あえ

ごはんにも合うおかずサラダ。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

ちくわ 4本(全量)
2個
キャベツ 175g(お届けの1/2)
マヨネーズ 大さじ1
白炒りごま 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を入れ、マヨネーズを加えてよく溶きほぐす。フライパンを熱し、油をひかずに卵液を流し入れ、煎り卵にする。取り出してそのままさます。
point
卵液にマヨネーズを加えると、煎り卵がまろやかでしっとり、風味よく仕上がります。
2
ちくわは厚さ5mmの輪切りにする。
3
キャベツは半分に切り、縦5mm幅の細切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。冷水にとってさまし、よく水けをしぼる。
4
(3)をボウルに戻してAを加えて混ぜる。(1)、(2)、好みで白炒りごまを加えてさらに混ぜ合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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