ぶりとごぼうのあったか椀

ぶりから出ただしがじんわりしみわたる、ちょっとぜいたくな気分になれるみそ汁です。

約20分

材料【3~4人分】

ぶり切身 2切れ
ごぼう 1/2本
大根 70g
人参 40g
ねぎ 10cm
みそ 大さじ2
適量
和風だしの素A 1本(6g)
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したぶりは水けをふき、骨を取り4等分に切る。塩をふって10分ほどおき、湯に通し水けをふく。
2
ごぼうはささがきにして水にさらす。大根、人参、ねぎは細切りにする。
3
鍋に水(4カップ)、Aを入れて熱し、ごぼう、大根、人参を入れて煮る。ぶり、ねぎを入れて火が通ったらみそを溶き入れる。

注文できる材料

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