鶏モモ肉の和風ドレッシングつけ焼き
味付けはドレッシングだけ!ふっくらジューシーな焼き上がり。
約279kcal/1人分
約10分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
---|---|
大根 | 150g |
大葉 | 2枚 |
レタス | 適量 |
野菜たっぷり和風ドレッシング | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ポリ袋に入れる。よくふった『野菜たっぷり和風ドレッシング』(大さじ3)を加えてもみ込み、15分ほどおく。
2
大根、大葉はせん切りにする。大根に塩を軽くもみ込み、大葉と合わせて器に盛る。ちぎったレタスを添える。
3
フライパンに油を熱し、(1)を色よく焼いて火を通し、残りのドレッシングを加えて味をからめ、(2)の器に盛る。
*ドレッシングは、カロリーカットタイプでも同様に作れます。