鶏モモ肉の和風ドレッシングつけ焼き

味付けはドレッシングだけ!ふっくらジューシーな焼き上がり。

約279kcal/1人分
約10分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
大根 150g
大葉 2枚
レタス 適量
野菜たっぷり和風ドレッシング 大さじ4
少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ポリ袋に入れる。よくふった『野菜たっぷり和風ドレッシング』(大さじ3)を加えてもみ込み、15分ほどおく。
2
大根、大葉はせん切りにする。大根に塩を軽くもみ込み、大葉と合わせて器に盛る。ちぎったレタスを添える。
3
フライパンに油を熱し、(1)を色よく焼いて火を通し、残りのドレッシングを加えて味をからめ、(2)の器に盛る。
*ドレッシングは、カロリーカットタイプでも同様に作れます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ