ミルフィーユカツ

薄切り肉だから、揚げ焼きで簡単調理!サクサク衣から
チーズがとろ~り。
監修:中山桜甫さん

約434kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 6枚(約140g)
スライスチーズ 1枚
キムチ 適宜
大葉 2枚
キャベツ 適量
レタス 適量
ミニトマト 適量
レモン 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
少々
こしょう 少々
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉2枚をおき、それぞれに塩・こしょうして小麦粉を薄くふり、半分に切ったチーズをのせる。豚肉1枚を重ね、大葉、キムチの順にのせる。
2
3枚目の豚肉に塩・こしょうして、片面に小麦粉をふり、ふった面を下にして(1)に重ね、3層にする。小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付け、全部で2個作る。
3
フライパンに深さ1cmくらいの油を熱し、(2)をカリッと焼く。器に盛り、せん切りにしたキャベツとレタス、ミニトマト、好みでレモンを添える。
*ポイント
豚肉には薄く小麦粉をふり、縁を1cmほど残して具材をのせると、豚肉同士が密着して具材をしっかり包み込むことができます。子どもには好みでキムチを入れなくてもOK。

注文できる材料

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