ミルフィーユカツ
薄切り肉だから、揚げ焼きで簡単調理!サクサク衣から
チーズがとろ~り。
監修:中山桜甫さん
約434kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 6枚(約140g) |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
キムチ | 適宜 |
大葉 | 2枚 |
キャベツ | 適量 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
レモン | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉2枚をおき、それぞれに塩・こしょうして小麦粉を薄くふり、半分に切ったチーズをのせる。豚肉1枚を重ね、大葉、キムチの順にのせる。
2
3枚目の豚肉に塩・こしょうして、片面に小麦粉をふり、ふった面を下にして(1)に重ね、3層にする。小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付け、全部で2個作る。
3
フライパンに深さ1cmくらいの油を熱し、(2)をカリッと焼く。器に盛り、せん切りにしたキャベツとレタス、ミニトマト、好みでレモンを添える。
*ポイント
豚肉には薄く小麦粉をふり、縁を1cmほど残して具材をのせると、豚肉同士が密着して具材をしっかり包み込むことができます。子どもには好みでキムチを入れなくてもOK。
豚肉には薄く小麦粉をふり、縁を1cmほど残して具材をのせると、豚肉同士が密着して具材をしっかり包み込むことができます。子どもには好みでキムチを入れなくてもOK。