早春キャベツとさわらのペペロンチーノ風

蒸して甘みを増した葉に、ピリッと爽快な刺激を加えて。
監修:牧野直子さん

約250kcal/1人分

材料【2人分】

キャベツ 150g
さわら切身 3切れ
みじん切りにんにく 1片分
赤唐辛子 1本
小麦粉 適量
適量
オリーブオイル 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、赤唐辛子は斜め半分に切る。
2
解凍したさわらは水けをふき、1切れを2~3等分のそぎ切りにする。塩(少々)をふり、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、両面を焼いていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらキャベツを加え、塩(小さじ1/4)をふり、水(大さじ2)を加えてふたをし、蒸し煮にする。
4
キャベツに火が通ったら、(2)を戻し入れ、炒め合わせる。

注文できる材料

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