牛肉と小松菜のスタミナ炒め
味付け要らずでパパッと完成!
約10分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
牛のスタミナ漬 | 200g(全量) |
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小松菜 | 約200g(全量) |
ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『牛のスタミナ漬』は冷蔵室に移して約半日解凍する。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
・『牛のスタミナ漬』は冷蔵室に移して約半日解凍する。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、『牛のスタミナ漬』を入れてほぐしながら炒める。
3
肉の色が変わったら、小松菜とぶなしめじを加え、しんなりするまで炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。