牛肉とオクラのスタミナ炒め

味付け要らずの彩り主菜。
約15分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
牛のスタミナ漬 | 200g(全量) |
---|---|
カラーピーマン | 75g(1/2袋) |
オクラ | 約70g(全量) |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『牛のスタミナ漬』は冷蔵室に移して約半日解凍する。
・オクラはがくの部分からへたを切り落とし、斜め半分に切る。
・カラーピーマンは縦1cm幅に切る。
・『牛のスタミナ漬』は冷蔵室に移して約半日解凍する。
・オクラはがくの部分からへたを切り落とし、斜め半分に切る。
・カラーピーマンは縦1cm幅に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『牛のスタミナ漬』を入れてほぐしながら炒める。
3
肉の色が変わったら、オクラ、カラーピーマンを加えてさっと混ぜる。水(大さじ1・分量外)を加えてふたをし、2分蒸す。
4
ふたをとってさらに30秒ほど混ぜながら炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。