牛肉とオクラのスタミナ炒め

味付け要らずの彩り主菜。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

牛のスタミナ漬 200g(全量)
カラーピーマン 75g(1/2袋)
オクラ 約70g(全量)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『牛のスタミナ漬』は冷蔵室に移して約半日解凍する。
・オクラはがくの部分からへたを切り落とし、斜め半分に切る。
・カラーピーマンは縦1cm幅に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『牛のスタミナ漬』を入れてほぐしながら炒める。
3
肉の色が変わったら、オクラ、カラーピーマンを加えてさっと混ぜる。水(大さじ1・分量外)を加えてふたをし、2分蒸す。
4
ふたをとってさらに30秒ほど混ぜながら炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ