『牛のスタミナ漬』と長芋のチーズ包み焼き
甘辛だれ×チーズが美味。長芋でボリュームと食感◎。
監修:岩﨑啓子さん
約298kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛のスタミナ漬 | 200g |
---|---|
長芋 | 150g |
スライスチーズ | 2枚 |
油揚げ | 適量 |
作り方
1
長芋は輪切り、または半月切りにする。
2
オーブン用シートを長さ30cmほどに切り、(1)、油揚げ、解凍した『牛のスタミナ漬』、チーズの順に半量ずつのせる。真ん中で合わせて折りたたみ両端をひねる。同様にもうひとつ作る。天板にのせ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
包みを開ける際には、蒸気に気をつけて開いてください。