シーフードとズッキーニのさっぱり塩炒め

しょうが、黒こしょうの辛みとレモンの酸味。さっぱりながらも食がすすむひと皿。

約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 95g
ズッキーニ 1本
しょうが 1片
レモン汁 小さじ2 
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。ズッキーニは輪切りにし、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらシーフードミックスとズッキーニを加えて炒める。
3
塩・こしょうで味を調え、レモン汁をふりかける。
※シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ