シーフードとズッキーニのさっぱり塩炒め
しょうが、黒こしょうの辛みとレモンの酸味。さっぱりながらも食がすすむひと皿。
約20分
材料【2人分】
シーフードミックス | 95g |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
しょうが | 1片 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。ズッキーニは輪切りにし、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらシーフードミックスとズッキーニを加えて炒める。
3
塩・こしょうで味を調え、レモン汁をふりかける。
※シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。