シーフードとズッキーニのさっぱり塩炒め
しょうが、黒こしょうの辛みとレモンの酸味。さっぱりながらも食がすすむひと皿。
約20分
材料【2人分】
| シーフードミックス | 95g |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| しょうが | 1片 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。ズッキーニは輪切りにし、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらシーフードミックスとズッキーニを加えて炒める。
3
塩・こしょうで味を調え、レモン汁をふりかける。
※シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。

