ブロッコリーと真だらのガーリック卵炒め
彩りの豊かさと、小気味よい食感に心が弾みます。
監修:中村美穂さん
約230kcal/1人分
材料【2人分】
ブロッコリー | 1/2個 |
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真だら切身 | 160g |
卵 | 1個 |
みじん切りにんにく | 1/2片分 |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けてひと口大に切り、電子レンジで1分30秒~2分(600Wの場合)加熱する。
2
解凍した真だらは水けをふき、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて熱し、真だらを並べ入れ、ブロッコリーを入れる。真だらを返しながら両面が薄く色付くまで焼き、酒をふって端に寄せる。
4
空いたところに卵を溶き入れ、マヨネーズを加え、大きく混ぜながらほぼ固まるまで炒め、塩・こしょうをふって全体を炒め合わせる。