トマトチーズミートボール、『10品目の具だくさんサラダ』、小松菜のコンソメスープ(2人分)

トマトと相性◎のチキンボールは、とろ~りチーズでうまみアップ。

約750kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【トマトチーズミートボール】(作りやすい分量・3人分)
産直鶏だんご 240g(全量)
ミックスベジタブル 150g(1/2袋)
カットトマト 390g(全量)
スライスチーズ 5枚
おろしにんにく 適量
A 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
バジル 適宜
【10品目の具だくさんサラダ】
10品目の具だくさんサラダ 適量
【小松菜のコンソメスープ】
小松菜 約60g(お届けの1/3)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2/3
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●トマトチーズミートボールを作り始める
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのミックスベジタブルを入れて2~3分炒める。凍ったままの『鶏だんご』、おろしにんにくを加えてさっと炒める。『カットトマト』、Aを加えて全体を軽く混ぜ、ふたをして中火で8分ほど煮る。
2
●小松菜のコンソメスープを作る
小松菜は2cm幅に切る。鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、小松菜を加えて2分ほど煮る。小松菜がしんなりしたら、オリーブオイル、黒こしょうを加える。
3
●トマトチーズミートボールを作って盛りつける
(1)のフライパンに、スライスチーズを半分に折って重ねてから小さくちぎって加える。1~2分煮てチーズが溶けてきたら全体を混ぜ、器に盛って好みでバジルをちらす。『10品目の具だくさんサラダ』、(2)のスープをそれぞれ器に盛る。
point
チーズは重ねてちぎり入れることで、溶けすぎず、濃厚なうまみととろりとした食感が楽しめます。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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