春野菜の温サラダ
コンソメ風味で素材引き立つ。
約20分
材料【2~3人分】
新じゃがいも | 250g(お届けの1/2) |
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いんげん | 80g(全量) |
サニーレタス | 適量 |
酢A | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
※写真はスナップえんどうを使用していますが、いんげんをお届けします。 |
作り方
1
●下準備
・新じゃがいもはよく洗い、皮ごと厚さ5mmの半月切りにする。
・いんげんは長さ5cmに切る。
・鍋に湯を沸かす。
・新じゃがいもはよく洗い、皮ごと厚さ5mmの半月切りにする。
・いんげんは長さ5cmに切る。
・鍋に湯を沸かす。
じゃがいもの大きさに合わせて輪切りやいちょう切りなど、食べやすい大きさに調整してください。
2
新じゃがいもは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで5~6分(600Wの場合)加熱する。
ようじなどでやわらかくなったことを確認してください。
3
鍋にいんげんを入れて2分ゆで、水けをきる。
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)、(3)を入れて混ぜる。
5
サニーレタスを食べやすくちぎって器に敷き、(4)をのせる。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。