鶏肉とねぎのしょうがみぞれがけ
カリッと焼いた鶏肉に、しょうが風味のおろしだれが好相性!
約305kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| ねぎ | 1本 |
| なす | 1本 |
| 大根 | 10cm |
| しょうが | 1片 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 酢A | 大さじ1弱 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。ねぎは長さ2cmに切り、なすは乱切りにする。
2
大根としょうがはすりおろし、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ねぎ、鶏肉、なすの順に入れて焼く。器に盛り、(2)をかける。

