鶏肉とねぎのしょうがみぞれがけ

カリッと焼いた鶏肉に、しょうが風味のおろしだれが好相性!

約305kcal
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
ねぎ 1本
なす 1本
大根 10cm
しょうが 1片
片栗粉 小さじ1
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1弱
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。ねぎは長さ2cmに切り、なすは乱切りにする。
2
大根としょうがはすりおろし、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ねぎ、鶏肉、なすの順に入れて焼く。器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ