サーモンアボカドのレタスうどん&焼売
サーモンとアボカドでコクうまサラダうどんに。レタスの食感が◎。レンチン焼売を添えて。
材料【1人分】
【サーモンアボカドのレタスうどん】 | |
---|---|
北海道産旨身サーモンすき身丼 | 1パック(40g) |
冷凍うどん | 1玉(200g) |
アボカド | 1/4~1/2個 |
レタス | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
便利つゆ | 適量 |
【焼売】 | |
大きい焼売 | 3個 |
作り方
1
【サーモンアボカドのレタスうどん】
凍ったままの冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表記通りに電子レンジで加熱する。冷水で締め、水けをきる。
凍ったままの冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表記通りに電子レンジで加熱する。冷水で締め、水けをきる。
2
ボウルにアボカドを入れ、スプーンやフォークなどでつぶしてマヨネーズとあえる。
3
器に(1)を盛り、解凍した『サーモンすき身』、(2)、ちぎったレタスをのせる。3倍希釈した『便利つゆ』をかける。
4
【焼売】
凍ったままの『大きい焼売』はパッケージの表記通り電子レンジで加熱する。
凍ったままの『大きい焼売』はパッケージの表記通り電子レンジで加熱する。