サーモンアボカドのレタスうどん&焼売

サーモンとアボカドでコクうまサラダうどんに。レタスの食感が◎。レンチン焼売を添えて。

材料【1人分】

【サーモンアボカドのレタスうどん】
北海道産旨身サーモンすき身丼 1パック(40g)
冷凍うどん 1玉(200g)
アボカド 1/4~1/2個
レタス 適量
マヨネーズ 適量
便利つゆ 適量
【焼売】
大きい焼売 3個
注文できる材料

作り方

1
【サーモンアボカドのレタスうどん】
凍ったままの冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表記通りに電子レンジで加熱する。冷水で締め、水けをきる。
2
ボウルにアボカドを入れ、スプーンやフォークなどでつぶしてマヨネーズとあえる。
3
器に(1)を盛り、解凍した『サーモンすき身』、(2)、ちぎったレタスをのせる。3倍希釈した『便利つゆ』をかける。
4
【焼売】
凍ったままの『大きい焼売』はパッケージの表記通り電子レンジで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ