しらすと小松菜、かぶのガーリックソテー

しらすのうまみでシンプルな味付けに。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

漁師がつくった釜あげしらす 50g(2袋)
かぶ 300g(1/2束)
小松菜 200g(全量)
にんにく 1片
こしょう 適宜
A 大さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・しらすは2~3時間ほど冷蔵室に移して解凍する。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・かぶは皮をむき、1cm幅のくし形切りにする。
・にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、しらすを入れて中火で熱し、1分ほど炒めたら、かぶを加えてさらに2分ほど炒める。
point
先にしらすとにんにくをいっしょに炒めることで、しらすが香ばしくなります。
3
小松菜、Aを加えて、しんなりするまで炒める。好みでこしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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