メキシカンタコライス、アボカドサルサソース、『たまねぎのクリームポタージュ』(2人分)【動画あり】

香ばしく焼き付けたひき肉と、フレッシュトマトの相性がピタリ♪

約655kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【メキシカンタコライス】(作りやすい分量・3人分)
合びき肉 250g(全量)
レタス 約70g(2枚)
ごはん 適量
カレー粉 小さじ2
中濃ソース 大さじ1
小さじ1/4
黒こしょう 適量
バター 15g
【アボカドサルサソース】(作りやすい分量・3人分)
アボカド 1個(全量)
トマト 150g(中3/4個)
A 小さじ1
A 小さじ1/3
こしょうA 適量
オリーブオイルA 小さじ2
【たまねぎのクリームポタージュ】
たまねぎのクリームポタージュ 150g(1パック)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
レタスは細切りにする。トマトは1cm角に切る。アボカドは縦にぐるりと一周切り目を入れ、ひねって半分にし、種をとる。手で皮をむき、果肉を1cm角に切る。
point
アボカドの切り方は動画でCHECK!
2
●アボカドサルサソースを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト、アボカドを加えてざっくりあえる。
3
●メキシカンタコライスを作る
フライパンにバターを熱し、解凍した合びき肉を袋の上からもんで、広げ入れる。塩・黒こしょうをふって、強火で動かさずに焼く。焼き色が付いたら中火にし、カレー粉、中濃ソース、水(大さじ1)を加えてほぐしながら炒める。器にごはんを盛って(1)のレタスをのせ、炒めたひき肉を盛りつける。
point
袋の上からひき肉を軽くもんでから焼くことで、肉が大きめのかたまりになってしっかりと焼き目が付き、食べごたえもアップします。
4
●『たまねぎのクリームポタージュ』を温めて盛りつける
『たまねぎのクリームポタージュ』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(3)に(2)のサルサソースをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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