きゅうりとキャベツの香味漬け

手軽な袋漬けでパパッと。

約10分(つけ込む時間は除く)

材料【3~4人分】

春キャベツ 約170g(お届けの1/2)
きゅうり 2本
しょうが 20g(約2片)
A 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。芯の部分は縦に薄切りにする。
・きゅうりは乱切りにする。
・しょうがはせん切りにする。
2
チャック付き袋に下ごしらえした材料をすべて入れ、Aを加える。
3
袋を軽くふり、調味料が全体に混ざったら、袋の外側からもむ。少ししんなりしたら、できるだけ空気を抜いて袋の口を閉じ、30分ほどおく。
4
保存する際は冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ