きゅうりとキャベツの香味漬け
手軽な袋漬けでパパッと。
約10分(つけ込む時間は除く)
材料【3~4人分】
春キャベツ | 約170g(お届けの1/2) |
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きゅうり | 2本 |
しょうが | 20g(約2片) |
酢A | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
・春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。芯の部分は縦に薄切りにする。
・きゅうりは乱切りにする。
・しょうがはせん切りにする。
・春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。芯の部分は縦に薄切りにする。
・きゅうりは乱切りにする。
・しょうがはせん切りにする。
2
チャック付き袋に下ごしらえした材料をすべて入れ、Aを加える。
3
袋を軽くふり、調味料が全体に混ざったら、袋の外側からもむ。少ししんなりしたら、できるだけ空気を抜いて袋の口を閉じ、30分ほどおく。
4
保存する際は冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。