長芋と豚肉のごまみそ蒸し

電子レンジで手軽に調理。ごまと豚肉のコクを長芋にしみ込ませて。

約507kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
長芋 250g
ねぎ 10cm
七味唐辛子 少々
すりごまA 大さじ2
A 大さじ2
みそA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮付きのまま厚さ1cmの輪切りにする。ねぎは白髪ねぎにする。
2
ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてもみこむ。
3
耐熱皿に長芋を並べ、(2)をのせ、軽くラップして電子レンジで5~6分(500wの場合)加熱し、白髪ねぎをのせる。好みで七味唐辛子をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ