鮭とズッキーニのソテー ヨーグルトソース

簡単ソースでソテーをグレードアップ。

約20分

材料【3~4人分】

北海道産さけのからあげ(骨とり) 200g(全量)
ズッキーニ 1本(全量)
ミニトマト 100g(2/3パック)
小さじ1/4
プレーンヨーグルトA 大さじ4
マヨネーズA 大さじ1
おろしにんにくA 少々
A ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、凍ったままの『さけのからあげ』を並べ入れる。片面4分ずつ揚げ焼きにして取り出す。
3
そのままのフライパンにズッキーニを入れ、塩をふる。片面2分ずつ焼いたら、ミニトマトを加え、さっと焼く。
4
(2)、(3)を盛り合わせ、食べるときにAのソースをかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ