鮭とズッキーニのソテー ヨーグルトソース
簡単ソースでソテーをグレードアップ。
約20分
材料【3~4人分】
北海道産さけのからあげ(骨とり) | 200g(全量) |
---|---|
ズッキーニ | 1本(全量) |
ミニトマト | 100g(2/3パック) |
塩 | 小さじ1/4 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ4 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 少々 |
塩A | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1
●下準備
・ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
・Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
・ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
・Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、凍ったままの『さけのからあげ』を並べ入れる。片面4分ずつ揚げ焼きにして取り出す。
3
そのままのフライパンにズッキーニを入れ、塩をふる。片面2分ずつ焼いたら、ミニトマトを加え、さっと焼く。
4
(2)、(3)を盛り合わせ、食べるときにAのソースをかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。