ズッキーニとひき肉のペペロンチーノ

シンプルな料理が、合びき肉で存在感のあるひと品に。

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 200g
ズッキーニ 1本
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
スパゲッティ 180g
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは薄切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除いて半分に切る。ひき肉は塩(小さじ1/2)をふって下味を付ける。
2
鍋に湯を沸かして塩(適量)を加え、スパゲッティをパッケージの表示通りにゆでる。
point
スパゲッティのゆで湯3Lに対して塩は大さじ2を目安に。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったらひき肉を加え、へらなどでフライパンに押し当てて焼き付けながら火を通す。
point
肉のかたまりが残るようにざっくりと炒めましょう。
4
肉の色が変わったらズッキーニを加えてさっと炒める。(2)を加えて全体にオイルがからむように炒め、塩(適量)で味を調える。器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ