中華くらげとトマトのサラダ
コリコリ食感が楽しい、中華と洋が融合した新感覚サラダ。
監修:今井亮さん
材料【3~4人分】
| 味付中華くらげ | 1袋(50g) |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ルッコラ | 40g |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/3 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは横半分に切り、半分はひと口大に切る。残りは、すり下ろしてAと混ぜる。
2
ルッコラはざく切りに、新玉ねぎは薄切りにする。
3
ボウルにルッコラと新玉ねぎを入れ、2分ほど水にさらして水けをきる。
4
器にルッコラ、新玉ねぎ、ひと口大に切ったトマト、解凍した中華くらげを盛る。(1)で混ぜ合わせたトマトとA、好みで粉チーズをかける。

