ミックスベジタブルとささみのバターしょうゆ炒め

忙しい人の強い味方! 親子で作り分けない作りおきおかず。彩りもよいメニューがサッと完成します。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

筋きりささみ 300g
ミックスベジタブル 300g
しょうゆ 小さじ2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、厚さ5mmほどの薄切りにする。
2
フライパンにバターを入れて熱し(1)を入れ、色がほぼ変わるまで炒める。
3
(2)に凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ふたをして解凍するまで加熱する。ふたをとってしょうゆを混ぜ、強火で炒めて、汁けを少し残して火を止める。
point
清潔な保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
4
●チキンライスにアレンジ
ごはんと混ぜてフライパンで炒め、ケチャップで味付けしても。
*ミックスベジタブルは『北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り』を使用しています。

注文できる材料

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