豚肉のカラフルガーリック炒め
夏野菜と豚肉をパパッと炒めて。とうもろこしの甘みが広がる。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
| 豚カタロース切落し | 180g |
|---|---|
| オクラ | 1パック |
| とうもろこし | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は2~3等分の食べやすい大きさに切り、塩(小さじ1/3)・こしょうをふる。オクラはへたをとり、斜め半分に切る。とうもろこしは包丁で実をそぐ。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて両面を焼く。
3
オクラ、とうもろこし、にんにくを入れて炒め、塩(少々)で味を調える。
とうもろこしがバラバラにならないよう、あまり混ぜすぎないように注意してください。

