ズッキーニとブロッコリーのコンソメバターソテー
素材のうまみにコクをプラス。
約15分
材料【3~4人分】
ズッキーニ | 1本(全量) |
---|---|
ブロッコリー | 1個(全量) |
黒こしょう | 適量 |
水A | 100ml(1/2カップ) |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
バター | 20g |
作り方
1
●下準備
・ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
・ブロッコリーは小房に分ける。
2
火にかける前のフライパンにAを入れ、ズッキーニ、ブロッコリーを加えてふたをする。強火で熱し、水けがなくなるまで蒸す。
3
バターを加え、焼き色が付くまで2分ほど焼き、黒こしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。