ほたての中華ソテー ラーマヨたれ

カリカリ衣のほたてがジューシー。ピリ辛たれがアクセント。
監修:瀬戸口しおりさん

材料【2人分】

ボイルほたて(生食用) 140g
アスパラ 4本
マヨネーズ 大さじ2
ラー油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
すりおろしにんにくA 1/2片分
すりおろししょうがA 1/4片分
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふく。ボウルにAを入れて混ぜ、ほたてを加えて15分ほどおく。
2
マヨネーズとラー油は混ぜ合わせて器に盛る。
3
アスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、2~3等分に切る。
4
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした(1)を入れて、両面がカリカリになるまで焼いて器に盛る。
point
多めの片栗粉で衣を付けると、ほたての中に水分がとどまってジューシーな仕上がりに。
5
そのままのフライパンを熱し、アスパラを入れて焼き、火が通ったら(4)の器に盛り(2)を添える。

注文できる材料

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