人参とほうれん草のレンジナムル
火を使わずにらくらく♪
約15分
材料【3~4人分】
人参 | 200g(2本) |
---|---|
冷凍ほうれん草 | 135g(1/2袋) |
白炒りごま | 適宜 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
●下準備
・人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
・人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
耐熱ボウルに人参を入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)に凍ったままのほうれん草を加える。再びラップをして、電子レンジでさらに3分加熱する。
4
熱いうちにAを加えて混ぜ、そのまま粗熱をとる。好みで白炒りごまをふる。
さめるときに味がよくなじみます。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。