ほうれん草のかに玉風

包丁いらず! あと一品に便利。

約15分

材料【3~4人分】

サラダフレーク 80g(全量)
3個
冷凍ほうれん草 135g(1/2袋)
A 100ml(1/2カップ)
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
油(卵用) 大さじ1
油(炒め用) 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『サラダフレーク』は食べやすい大きさにほぐす。
・卵はボウルに割りほぐす。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油(卵用)を入れて中火で熱し、卵液を流し入れる。大きく全体を混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
point
半熟状で取り出すことでふんわり食感に。戻し入れたあとにほぐすので、ひとかたまりになっていてもOK。
3
そのままのフライパンに油(炒め用)を足して熱し、凍ったままのほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら『サラダフレーク』を加えて1分ほど炒める。
4
Aを再びよく混ぜてから加え、全体を混ぜ、とろみが付いたら(2)を戻し入れる。卵を軽くほぐしながらさっと混ぜ合わせて火を通す。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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