プリプリえびと夏野菜の中華炒め

下処理済みのえび&皮むき要らずの野菜をパッと炒めて。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

ブラックタイガー(下処理済み) 6尾(約96g)
カラーピーマン 1個分
ズッキーニ 1/2本
A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
A ひとつまみ
鶏ガラスープの素B 小さじ1
砂糖B ひとつまみ
こしょうB 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき取り、Aをもみ込む。カラーピーマンは乱切りに、ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。
point
下味付けのひと手間で、えびのおいしさを最大限に引き出せます。
2
フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて2~3分炒める。
3
ズッキーニの端が透き通り、少し焼き色が付いてきたらえびを入れる。えびの色が変わるまでさっと炒める。
4
Bと水(大さじ1)を混ぜ合わせてまわしかけ、全体を炒め合わせる。

注文できる材料

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