豚肉とピーマンのおかか醤油炒め

しょうゆだけでキリッと仕上げ、豚肉の甘み際立つ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 180g
ピーマン 4個
かつお節 1パック(3g)
小麦粉 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものはひと口大に切り、小麦粉をふる。ピーマンは大きめのひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れ、色が変わるまで焼く。酒を加えて軽く炒める。
3
ピーマンを入れて1分ほど炒め、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。かつお節(2/3量)を加えてさっと混ぜる。
4
器に盛り、残りのかつお節をふる。

注文できる材料

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