れんこんとえびしんじょの揚げ焼き

外はカリッ、しんじょの中のれんこんはホクッ。えびのうまみと甘みが引き立つ一品。

約642kcal/全量
約20分

材料【作りやすい分量】

えびしんじょすりみ 150g
れんこん 200g
レモン 適宜
A 小さじ2
片栗粉A 小さじ1
A 少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは約160gを厚さ5mmの輪切りにし、残りはみじん切りにして酢水(分量外)にさらす。
2
ボウルに解凍した『えびしんじょすりみ』、みじん切りにしたれんこん、Aを入れて混ぜ合わせ、輪切りにしたれんこん2枚ではさむ。
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。器に盛り、好みでレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ