れんこんとえびしんじょの揚げ焼き
外はカリッ、しんじょの中のれんこんはホクッ。えびのうまみと甘みが引き立つ一品。
約642kcal/全量
約20分
材料【作りやすい分量】
えびしんじょすりみ | 150g |
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れんこん | 200g |
レモン | 適宜 |
酒A | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
れんこんは約160gを厚さ5mmの輪切りにし、残りはみじん切りにして酢水(分量外)にさらす。
2
ボウルに解凍した『えびしんじょすりみ』、みじん切りにしたれんこん、Aを入れて混ぜ合わせ、輪切りにしたれんこん2枚ではさむ。
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。器に盛り、好みでレモンを添える。