マッククス風冷やしそば
ほどよい酸味のつゆで韓国風に。
材料【1人分】
| 国産そば粉の信州ざるそば(流水) | 1玉 |
|---|---|
| サラダフレーク | 20g |
| きゅうり | 5cm |
| ねぎ | 5cm |
| りんご | 適量 |
| コチュジャン | 適宜 |
| 砂糖A | 大さじ2 |
| 酢A | 大さじ1~2 |
| 鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
| 便利つゆA | 小さじ2 |
| 塩A | 少々 |
作り方
1
『サラダフレーク』はほぐす。きゅうり、ねぎはせん切りにする。りんごはよく洗って皮ごと食べやすい大きさの薄切りにする。Aと水(1と1/4カップ)を混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵室で冷やす。
2
『冷凍信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛る。
3
(2)に『サラダフレーク』、きゅうり、ねぎ、りんごを盛り、(1)のスープを注ぎ入れる。好みでコチュジャンを添える。

