焼きピーマンの大葉オイルかけ

じっくり焼いて増した甘みが、大葉オイルでさわやかなあと味に。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

カラーピーマン 150g
大葉 5枚
にんにくA 薄切り2枚
しょうゆA 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは丸ごと、グリルまたはオーブントースター(1000Wの場合)で10分焼き、粗熱をとる。
2
大葉はみじん切りにし、ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
(1)はへたを取り、縦に4等分に割く。器に並べ、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ