にらプルコギ
10分で完成! 味付肉でスピード主菜。
約10分(解凍する時間は除く)
材料【2~3人分】
牛プルコギ用(味付) | 250g(全量) |
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ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
にら | 100g(全量) |
糸唐辛子 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『牛プルコギ用』は冷蔵室で約12時間解凍する。
・ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。
・にらは長さ4cmに切る。
・『牛プルコギ用』は冷蔵室で約12時間解凍する。
・ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。
・にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、『牛プルコギ用』をたれごと入れ、ほぐしながら炒める。
3
火が通ったらぶなしめじを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。
4
にらを加えてさっと炒める。食べるときに、好みで糸唐辛子をちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。