『4種野菜のカチャトーラ』、ピーマンのバター焼き、『北海道産かぼちゃクリームスープ』(3人分)
アンチョビとにんにくの風味がきいた、濃厚トマトソース煮込みを時短で。
約712kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【4種野菜のカチャトーラ】 | |
---|---|
4種野菜のカチャトーラ(鶏肉のトマト煮込み)セット | 1セット |
産直鶏だんご | 120g(1/2袋) |
油 | 大さじ1 |
【ピーマンのバター焼き】 | |
ピーマン | 90g(小3個) |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適量 |
バター | 10g |
【北海道産かぼちゃクリームスープ】 | |
北海道産かぼちゃクリームスープ | 2袋(全量) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのじゃがいもは袋に約2cmの切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。ピーマンは縦半分に切る。
セットのじゃがいもは袋に約2cmの切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。ピーマンは縦半分に切る。
2
●ピーマンのバター焼きを作る
フライパンにバターを熱し、(1)のピーマンを表面を下にして並べ入れる。塩をふり、ふたをして弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。焼き目が付いたら裏返し、ふたをして約1分蒸し焼きにする。黒こしょうをふって取り出し、器に盛る。
フライパンにバターを熱し、(1)のピーマンを表面を下にして並べ入れる。塩をふり、ふたをして弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。焼き目が付いたら裏返し、ふたをして約1分蒸し焼きにする。黒こしょうをふって取り出し、器に盛る。
3
●『4種野菜のカチャトーラ』を作る
(2)のフライパンを軽くふき、油を中火で熱して、凍ったままの『産直鶏だんご』、セットの鶏肉を入れる。『産直鶏だんご』は返しながら全体に焼き色が付くまで、セットの鶏肉は色が変わるまで、約4分焼く。(1)のじゃがいも、そのほかの野菜を加え、添付のレシピ通りに『4種野菜のカチャトーラ』を作る。
(2)のフライパンを軽くふき、油を中火で熱して、凍ったままの『産直鶏だんご』、セットの鶏肉を入れる。『産直鶏だんご』は返しながら全体に焼き色が付くまで、セットの鶏肉は色が変わるまで、約4分焼く。(1)のじゃがいも、そのほかの野菜を加え、添付のレシピ通りに『4種野菜のカチャトーラ』を作る。
4
●『北海道産かぼちゃクリームスープ』を作って盛りつける
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(3)を器に盛る。
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(3)を器に盛る。