トマトと春雨のスープ
 
    深みのある甘さと、さわやかなあと味。のど越しのよさも、暑い時季にぴったり。
監修:牧野直子さん
材料【2人分】
| トマト | 1個 | 
|---|---|
| 葉ねぎ | 1本 | 
| 春雨 | 15g | 
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 | 
| オイスターソース | 小さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                トマトはざく切りに、葉ねぎは小口切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に鶏ガラスープの素、水(1と1/2カップ)を入れて火にかけ、煮立ったらトマトを加える。                            
                                                    3
                                                
                                再び煮立ったら春雨を加え、春雨がやわらかくなったら、オイスターソースで味を調える。葉ねぎを加え、こしょうをふる。                            
                                                    










