トマトと春雨のスープ
深みのある甘さと、さわやかなあと味。のど越しのよさも、暑い時季にぴったり。
監修:牧野直子さん
材料【2人分】
| トマト | 1個 |
|---|---|
| 葉ねぎ | 1本 |
| 春雨 | 15g |
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
トマトはざく切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋に鶏ガラスープの素、水(1と1/2カップ)を入れて火にかけ、煮立ったらトマトを加える。
3
再び煮立ったら春雨を加え、春雨がやわらかくなったら、オイスターソースで味を調える。葉ねぎを加え、こしょうをふる。

