トマトと春雨のスープ

深みのある甘さと、さわやかなあと味。のど越しのよさも、暑い時季にぴったり。
監修:牧野直子さん

材料【2人分】

トマト 1個
葉ねぎ 1本
春雨 15g
鶏ガラスープの素 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
トマトはざく切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋に鶏ガラスープの素、水(1と1/2カップ)を入れて火にかけ、煮立ったらトマトを加える。
3
再び煮立ったら春雨を加え、春雨がやわらかくなったら、オイスターソースで味を調える。葉ねぎを加え、こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ