つるむらさきの肉巻き

食めば青々しく香り立ち、とろみが口になじみます。
監修:牧野直子さん

約240kcal/1人分

材料【2人分】

つるむらさき 1束
豚モモしょうが焼用 170g
少々
片栗粉 適量
オイスターソースA 小さじ2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
おろしにんにくA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩を加えてつるむらさきをゆでる。水にとってさまし、水けをしぼって半分の長さに切り、豚肉の枚数に合わせて等分する。
2
豚肉を広げて、片栗粉を薄くふり、(1)をのせて巻く。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。ふたをして弱火にし、肉に火を通す。
4
ふたをとって余分な水けをとばし、Aを加えて全体に焼きからめる。

注文できる材料

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